Ноябрь 2000 года, № 1

4 страница

Встреча для вас

БЬЕМ ДРУГ ДРУГА НОГАМИ

Группу "Тет-а-тет" хорошо знает молодежь. Хотя, честно говоря, в последнее время об этом музыкальном коллективе стали забывать. Но, тем не менее, мальчишеская четверка Сергей Ткаченко (по гороскопу Дева), Лев Грачев (Телец), Алексей Чистяков (Рак) и Ираклий (Дева) продолжают выступать и строить новые планы. Корреспондент газеты "Тень" Станислав Стулов около полуночи встретился с группой в ресторане "Прага" в Москве, где ребята давали концерт из 9 песен по случаю одного еврейского торжества, и взял у них интервью для газеты.

-- Хочу начать с естественного вопроса о том, как появилась группа "Тет-а-тет" из четверых парней? Что вас соединило вместе?

Ираклий:

-- Начнем с того, что нас четверо в группе: Лева, Сережа, Леша и я. С Лешей и Сережей мы знакомы давно. Мы дружили, занимались одним и тем же делом -- танцами, песнями. Тусовались в одних и тех же клубах. Мне посчастливилось познакомиться с Матвеем Аничкиным, который рассказал, что он организовывает коллектив. И пока у него один человек в коллективе -- его сын Лева. Ему было сложно найти здесь, в Москве, как бы талантливых работоспособных ребят, которые делают что-то такое, что не делают другие, так как он недавно приехал. Кого я мог привести по блату? Я привел своих друзей. Вот так и организовалась группа "Тет-а-тет". И репетировали где-то все лето, чтобы сыграться, как говорят в футболе, или спеться, как говорят в музыке.

-- 2000 юбилейный год скоро закончится. Это високосный год дракона. Что он принес вам нового, особенного радостного?

-- Я думаю, для вас это будет новость, потому что Вы, наверное, первый корреспондент, которому мы это говорим. Високосный год нам наконец-то принес то, что мы снимаем клип. Выходит наш релиз 7 ноября, сингл. Песня называется "Спартак -- чемпион". И некоторое количество ремиксов на эту песню. Спел эту песню я, чем горжусь, потому что являюсь старым поклонником "Спартака". Кроме того, там мои друзья играют. И для меня, для всех ребят большая честь затронуть эту тему. Я думаю, все увидят в свое время.

-- Последнее время вашу группу не найти в списке хит-парада газеты "Московский комсомолец". Значит ли это, что число ваших поклонников невелико? Или, может быть, творчество группы "Тет-а-тет" уже не привлекает внимания?

-- Причина этого не отсутствие поклонников, а отсутствие, может быть, серьезного финансирования, если быть честным. Поклонники наши по-прежнему существуют. Мы с ними контактируем. Большое количество фан-клубов в разных городах. Мы как бы уважительно к ним относимся, очень любим. Все концерты только для них. И они нам отвечают тем же. Мы это ощущаем, приезжая в какой-либо город.

Может быть, телезрители не ощущают, что мы как бы существуем. Но мы существуем за счет того, что приезжаем в какой-либо город, нас великолепно принимают. Это какие-то подарки. Выносят на сцену всякие вкусности и так далее. Это очень приятно.

Я хотел также сказать, что мы, может быть, откроемся в новом клипе, сингле, новом альбоме немножечко в другом ракурсе. Не потому, что наше творчество прекратило быть востребованным, а только потому, что мы решили проявить себя в другой ипостаси. Показать другую грань, другую сторону медали. Я думаю, нашим поклонникам понравится. Я надеюсь на это. Некоторые люди, для которых мы были закрыты из-за того, что крутилось по телевизору мало наших клипов, и они не знали наше творчество, откроют нас для себя.

-- Какие у вас взаимоотношения в группе между собой? Вы ругаетесь, ссоритесь, деретесь, или сплошная тишь да гладь?

-- Мы обыкновенные ребята. У нас те же отношения, как у любой компании из 4 человек. Кроме того, еще происходит творческий процесс, который без споров и ссор как бы не проходит. Но эти ссоры на творческой основе носят исключительно позитивный, добрый характер.

Да, иногда бьем друг друга ногами, говоря: нет, вот эту партию надо спеть так, а другой говорит, нет, так. Объявляется как бы бой на ринге. Ссыпаются болельщики с фан-клубов. И жестоко избиваются 2 члена коллектива "Тет-а-тет".

-- "Тень" нередко интересуют теневые стороны жизни. Какие вредные привычки есть у ребят: курение, выпивки, наркотики, что-то еще?

-- Повторюсь: мы обыкновенные ребята. При этом стараемся себя ограждать от очень вредных привычек, типа наркотики. Мы занимаемся спортом. И при этом, как и все нормальные ребята двадцати лет (примерно средне), вполне может выпить. Мой любимый напиток -- грузинское вино. Как грузин, я его обожаю. И не могу без него. За застольем это нормальное явление. Но не злоупотребляем.

И почему мы не занимаемся всякими бяками, потому что на нас смотрит огромная аудитория. Некоторые из них пытаются нам подражать. Хотят быть такими, как мы. Это факт. И мы на себе чувствуем ответственность, пытаемся не злоупотреблять. И не показывать это на толпе. Но что греха таить, как любые ребята, если у кого есть день рождения, мы склонны выпить пару бокалов шампанского. Почему бы нет?

-- В День металлурга в июле вы вместе с группами "Динамик", "Божья коровка", Мариной Хлебниковой выступили в Дмитрове на стадионе. Ваш мини-концерт дмитровчанам понравился. Тем более что они не платили за него. Но интересно, кто вас пригласил в наш город. И если не секрет, как оплатили выступление?

Лева:

-- Деньгами. Пригласил Лесин или Летин, он занимается концертами. А сколько нам заплатили -- это вопрос к налоговой полиции.

-- Я знаю, что вы нередко на гастролях. Где были в этом году, как проходили сольные концерты?

-- Я не могу представить, очень много. Городов 80 мы объездили за последние 1,5 года. Поэтому я даже не могу вспомнить.

-- Иногда в клипах вы стараетесь выглядеть сексуально, например, при исполнении песни "Последняя ночь". Кто делает для вас клипы? И как часто случаются у ребят знакомства, которые заканчиваются интимными отношениями?

-- У каждого по-своему, спросите. Как у любых парней. Зависит от девушки, от взаимных чувств. Но периодически заканчиваются, конечно, интимными отношениями.

Клипы по-разному. Один снимал Гусев, один -- Макаренко. Каждый клип -- свой режиссер. Обычно один и тот же режиссер не снимает 2 клипа подряд.

-- Твои любимые группы и исполнители?

Сергей:

-- если говорить про иностранных исполнителей, то это Стив Уандер, конечно. Просто, король пения, который открыл много фишек в пении, вообще в музыке. Вообще, очень много исполнителей. Их сложно перечислять. Я сам по себе меломан. И в группе, и вообще ди-джей. Я работаю очень много, как ди-джей, в московских клубах. Поэтому мой музыкальный спектр очень большой и широкий. Начиная от современной танцевальной музыки, заканчивая соу-музыкой, песни джаз-рок. Говорить об одних исполнителях хорошо, но можно обидеть других.

-- О чем ты мечтал в детстве? О чем мечтаешь теперь?

-- Я мечтал в детстве быть артистом. Я мечтаю дальше быть артистом.

-- О чем больше всего жалеешь?

-- я жалею, что в детстве не было возможности отдать меня в правильные руки. Вот сейчас максимально нужно то образование, которого мне не хватает. Я имею в виду и музыкальное, и театральное, какое-то творческое. Но думаю, что все в жизни идет поступательно. Так, как дано сверху. Поэтому, слава богу, то, что сейчас у меня есть. Тому я, может быть, и учусь. Продолжаю учиться и не зацыкливаюсь на том, что есть.

-- Как вы проводите отпуска?

-- А их нету, поэтому не проводим.

-- Ты крещеный? Если да, что часто ли ходишь в храм?

-- Да, я крещеный. Раньше ходил чаще, сейчас не так часто хожу, но стараюсь ходить на все самые крупные праздники. Не пропускать. Я вообще человек не набожный, потому что мало набожных людей. Я верующий человек. И то, что есть Бог, что от него все зависит -- я уверен на 100 процентов. И там, где есть люди, которые общаются в этом обществе, я с удовольствием с ними разговариваю, учусь. Потому что это высшее, что есть вообще в мире.

-- Если у тебя плохо на душе, то с чем это бывает связано?

-- Это какая-то неудовлетворенность либо какая-то душевная пустота. Либо то, что я, как человек немного прагматичный, задумал и иногда что-то не получается. Поэтому я бываю не совсем веселый.

Либо просто у меня хроническое недосыпание. Я как бы по ночам работаю, днем сплю. Иногда просто коматоз такой серьезный, когда недосып хронический.

-- Твой любимый безалкогольный напиток?

-- Да, это сложно. Наверное, родниковая вода.

-- В каких московских клубах любите просто отдохнуть?

-- я не отдыхаю в московских клубах. Мое время уже давно прошло. Я в них только работаю. Но нет, иногда посещаю клубы, где есть определенная тусовка людей, с которыми либо просто приятно находиться, либо по работе какие-то специфические дела. Это очень много клубов. Я за ночь объезжаю клубов 5-8.

А для души лучше дома посижу, послушаю хорошую музыку, почитаю умную книжку.

-- Кто из ребят прошел армейскую службу?

-- Из нашей группы никто.

-- На Западе популярность музыкантов во многом определяется количеством проданных кассет и дисков. Какими цифрами о ваших продажах ты оперируешь?

-- Вот цифр я абсолютно не знаю никаких. Знаю, что наш альбом переиздавался 2 раза. У нас один альбом "Помоги себе сам", готовится второй альбом. Может быть, маленькие тиражи были, но раскупили все. Кассету и компакт-диск невозможно купить нигде. Если только где на периферии, где-нибудь в городе Алма-Ате или еще дальше. Но в Москве просто нереально купить ничего. У меня даже у самого ничего нет. Нарезаем на CDR песни наши.

-- Любимые увлечения солистов группы?

-- Мы очень любим спорт все. У нас 2 основные темы в коллективе -- спорт и машины. Хотя я далек от машин. У меня есть машина, но мне не интересна эта тема вообще. Мне интересно все, что связано с творчеством, с искусством, с историей.

Самый популярный спорт в нашей группе -- это футбол. Конечно, футбол. А там уже у каждого свое.

На снимке: артисты группы "Тет-а-тет" в ресторане "Прага".

Фото автора.

АНЕКДОТЫ

Встречаются две подруги, и одна другой говорит:
-- Представляешь, мой бой-френд всегда приносит мне букет шикарных роз. И ничего не поделаешь: приходится раздвигать ноги!
На что другая отвечает:
-- А что у тебя вазы нет?

Терапевт -- врач, который все знает, но ничего не умеет.
Хирург -- врач, который ничего не знает, но все умеет.
А вот патологоанатом -- врач, который все знает, все умеет, но всегда чуть-чуть
запаздывает.

Приезжает молодая учительница в школу. Первый урок. Объясняет детям:

-- Бога нет, ученые доказали, а потому все дружно мы сейчас покажем в небо фигу.
Все дети дружно направили кукиши к потолку. И только еврейчик Мойша на задней парте остался спокойно сидеть.
-- В чем дело? -- спросила учительница.
-- Если бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть, то зачем портить с ним отношения.
(Записал Анатолий Богданов).

С днем рождения

Газета "Тень" поздравляет с днем рождения читателей, родившихся в октябре:

Михаила ВОЛЧКОВА,

Евгения ЗВЕРЕВА,

Владимира КУДРЯВЦЕВА,

Александра КУДРЯШОВА,

Валентина ЛОГИНОВА,

Татьяну ТЕМНОВУ,

Анатолия ТУШКОВА,

Леонида ТЯГАЧЕВА,

Любовь ЧУГУНОВУ,

Валентину ШЛЕНОВУ,

Олега ЩЕРБИНИНА,

а также в ноябре:

Татьяну ДМИТРУК,

Валерия ЛОГАЧЕВА,

Александра ПЕТУШКОВА,

Дмитрия ПЕТУШКОВА.

Желаем крепкого здоровья, счастья, успехов в труде!

Поздравляем Станислава СТУЛОВА с юбилеем!

Желаем хорошего здоровья, счастья, удачи и любви!

Друзья, родственники.

С днем свадьбы

Мы поздравляем с бракосочетанием в октябре:

Дмитрия Шашкина и Юлию Беляеву,

Эдуарда Алябьева и Лидию Пикунову,

Константина Афанасьева и Юлию Куликову,

Евгения Арефьева и Валентину Плаксину,

Андрея Дюбко и Наталью Самойлову.

Желаем семейного счастья, любви и радости!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дорогие почитатели газеты "Тень".

К сожалению, финансовые трудности, давление на главного редактора не позволяют нам последние полгода выпускать газету ежемесячно. В связи с этим приходится выпускать ее реже. Просим извинение за это неудобство.

Кроме того, некоторые чиновники настаивают на закрытии газеты. Мы будем благодарны читателям, которые пришлют нам письма с поддержкой. Спасибо.

Редакция газеты “Тень”

Hosted by uCoz